亚足联通知亚冠1-4决赛启用VAR 仅伊朗受条件困扰

亚足联通知亚冠1/4决赛启用VAR 仅伊朗受条件困扰【/br/】到目前为止,亚足联通知亚冠1 虽然对于因新冠肺炎疫情延期的亚冠联赛何时重新开打还没有明确的说法,但亚冠昨天(7日)发出通知,称今年亚冠四分之一决赛将使用VAR技术。亚足联通知亚冠1 这将是继2019年亚洲杯和今年U23亚锦赛之后,亚足联首次将VAR技术应用于洲际俱乐部赛事。

自从国际足联在2018年俄罗斯世界杯上尝试全面使用VAR技术以来,虽然对VAR有争议,但采用的频率越来越高。从2019年亚洲杯四分之一决赛开始,亚足联就尝试采用VAR技术,效果不错。原来,亚足联原本打算在去年亚冠四分之一决赛开始使用这项技术,但由于当时场地和设施的限制,没有实施。今年1月在泰国举行的U23亚锦赛和奥运会预选赛中,亚足联从第一场比赛就全面启动,各界反响良好。在这种情况下,亚足联裁判委员会决定将其扩大到亚足联冠军联赛。

由于参加亚冠的国家和地区较少,西亚的卡塔尔、沙特、阿联酋等联赛都已经开始使用VAR技术,而东亚的、泰国、韩国都已经开始使用,日本联赛今年也开始使用。亚冠参赛国家中,只有伊朗联赛因客观条件未能推出。所以亚冠已经表示会帮助相关球队在家里安装VAR设备,保证VAR技术在亚冠的使用。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注