五星体育:绿地在申花队徽下方绶带中的英文或将被调整

五星体育:绿地在申花队徽下方绶带中的英文或将被调整首页资讯视频直播财经娱乐体育时尚汽车房产科技读书文化历史军事旅游佛教国学更多数码健康家居公益教育酒业美食体育体育 中国足球 正文五星体育:绿地在申花队徽下方绶带中的英文或将被调整

2020年12月19日 18:39:36
来源:虎扑

虎扑12月19日讯 据“五星体育”官方微信公众号消息,虽然上海申花的队名不用做出更改,但绿地集团的在球队队徽下方绶带中的英文有可能将被调整。

不过由于球队中性名的要求,随之而来的球队队徽的设计也成为了大多数球队需要考虑的问题,毕竟作为球队的重要标志在此前都印有相关冠名的企业名,虽然在足协新规以及俱乐部名称非企业化变更的通知中没有明确写到关于队徽更改的相关情况,但对于队徽的改变显然也是大势所趋。

这其中同样包括沪上双雄上海申花以及上海上港,虽然上海申花的队名不用更改,这一点令沪上球迷着实感到欣慰,但投资方绿地集团的在队徽下方绶带中的英文有可能将被调整。

从1993年开始至今,申花的队徽的演变经历了6个版本,93年申花队徽正式问世,01年开始申花将使用了7年的logo进行了一次“革命性”的改动,用猎豹取代了当时申花集团的标志,在此后的02和07年(07年重新启用2001版的申花队徽),申花的队徽又经历了两次更改。

2009年申花在7月31日发布了更为现代化的队徽设计,此后的队徽也都基于这一版进行更新。只是在2014年绿地集团入主申花对球队队徽进行更改之后,遭到了球迷的强烈反对,随后不久申花便通过队徽征集活动发布了现如今的队徽,相较于09年的队徽底色更改为了白色,绿地集团的司标出现在了队徽下方的绶带上。

对于未来可能到来的队徽改变,象征着荣耀的绶带也代表着上海申花悠久的历史,也已经成为了队徽中不可或缺的一部分,就此有很多球迷都表示不愿意连带绶带一同去除,更好的办法或许是将绿地的英文直接更改为“SHANGHAI”,其余的几乎可以不用更改。

(编辑:姚凡)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注