马竞遭尤文淘汰 输掉的不仅仅是一场欧冠

马竞遭尤文淘汰 输掉的不仅仅是一场欧冠

诸神陨落后,c罗再次成为马竞的刽子手。随着c罗不可思议的帽子戏法,尤文图斯创造了历史,完成了史诗般的逆转。马竞成为奇迹逆转的背景板。以前团结的钢铁防线一夜之间就崩溃了。赛后,格雷兹曼和困惑的西蒙尼证实,马竞失去的不仅仅是一场欧冠比赛,他们更有可能失去整个球队,甚至是未来。

马竞遭尤文淘汰 输掉的不仅仅是一场欧冠

马竞主教练西蒙尼

近年来,在西蒙尼的带领下,马竞以强硬的姿态挤进了西甲的阵营,使得西甲呈现出三足鼎立的局面。欧冠中,马竞也是存在的。但马竞在整体结构上并不是一支可以和皇马巴萨抗衡的大球队。一群玩家的崛起象征着荣耀,但一群玩家的衰老是否意味着阴郁?

如今,马竞和西蒙尼面临着一个非常现实的问题。在过去的7年半时间里,他们投资了7亿多欧元,打造了一支价值高达9.5亿欧元的这样的团队。马竞负债累累,负债高达8亿欧元。长期卖不出去的卡尔德隆草原,屡次被冠军擦肩而过。

现在说这个赛季是马竞的失败赛季还为时过早。联赛夺冠还是有希望的,7分的差距也未必不可能追。和巴萨还有直接较量,马竞没有多线作战压力的影响,但从长远来看,马竞进入了一个必须改变的十字路口。功勋球员如戈丁、菲利普、胡安·弗兰等。也面临着被拜仁挖走的局面。中前场,一个夏天的投资让卡利尼克、马丁斯、维托罗、勒梅尔陷入低迷,马竞还有能力继续投资转会市场?要知道,马竞在莫拉塔还有高达6000万的买断费。

马竞遭尤文淘汰 输掉的不仅仅是一场欧冠

戈丁和费利佩

除了转会,本赛季球队工资总额翻了一番,但成绩止步欧冠前16。虽然目前联赛排名第二,但重要的是要知道,本赛季西甲前三已经一次次翻盘,同时期的马竞积分依然低于上赛季。

马竞不仅输掉了一场欧冠比赛,还揭开了他们长期繁荣的假象。他们面对的是现实的话题,无法摆脱,只能承受。

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注