镜报:英超复赛后,所有英超球员需出示健康码

镜报:英超复赛后,所有英超球员需出示健康码后才能比赛

顺祥体育6月17日电据英国媒体《镜报》报道,英超球员必须在赛前出示并扫描自己的临床护照,以证明自己没有感染SARS-CoV-2。

曼城、阿森纳、阿斯顿维拉和谢菲尔德联队的所有球员和工作人员将在英超半决赛后的第一场比赛中使用这一新系统。每个玩家的手机都有专属二维码。赛前会对所有选手的二维码进行扫描,确认没有感染SARS-CoV-2。这个系统是由中国香港的Prenetics公司创造的,耗资400万英镑。

截至目前,英超各俱乐部共进行了8687次SARS-CoV-2检测,16次呈阳性。在最近一轮检测中,诺里奇送来的两个样本呈阳性。

诺维奇俱乐部在一份通知中表示:“根据英超联赛的相关规定,成绩为阳性的球员将立即开始七天的自我隔离,之后将继续测试。球员只有在测试结果为阴性后才能恢复训练。”

“为了尊重球员保护隐私的要求,俱乐部不会透露正面球员的姓名。”

据田空体育报道,这个“健康码”也可能是球迷重返球场的一种方式。

Prenetics的一名高管表示:“我认为(健康代码)是一个巨大的变化,它将新冠状病毒检测的结果与基于生物测定学和其他类似因素的数字访问机制联系起来。”

“任何创新都必须思考其最终目标是什么。在体育界,它的最终目的是让球迷重返球场。”

“你可以想象这样的场景。通过非常安全地扫描粉丝的健康码信息,可以看出他们的测试是否有效,结果是阴性还是阳性。”

(雾霾)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注