甲B五鼠到底谁打假球 了解这段黑暗历史的始末

甲B五鼠到底谁打假球 了解这段黑暗历史的始末

甲B五鼠到底谁打假球 了解这段黑暗历史的始末

《A,B,五只老鼠》里谁在玩假货游戏

要说国足假球事件是本世纪最著名的,是职业化至今最严重的假球案件。那么,这次事件中,是谁玩了假球?2021年3月30日,我们将了解这一历史事件。

事件原因

2002年韩日世界杯临近,全国都会关注预选赛,大家都渴望国足冲进世界杯。当时足协本着“一切服从为世界杯服务”的理念,调整了国内联赛的升降级制度:2001年一级联赛实行“只升不升”的赛制,2002年一级联赛恢复电梯赛制,2004年建立新的职业联赛制。

也正是因为这个制度,才引发了一系列的后续比赛。如果A B的一个团队今年没有晋升到A,那么2003年也只能实现A梦。

所以A社和B社用尽一切手段,目的只有一个:无论如何今年要冲进A。

最后一轮比赛定于10月6日,7日是国足能否打进世界杯的生死之战。当时全国观众的目光都被世界杯吸引住了,为A和B创造了一个无限“空的空间”..

活动开发

按照当时的赛制,甲联赛和乙联赛有两个名额要晋级甲联赛,其中一个已经被上海中远拿下。9月29日,在甲、乙联赛第21轮比赛中,成都五牛对阵四川绵阳,创造了单球最高分纪录,11-2。如此悬殊的比分,成都五牛不仅拿下3分,还在与长春亚泰相同的比分下,以进球差逆转了亚泰。这场比赛也拉开了五牛教练余东风和亚泰教练尹铁生之间的“暗战”。

面对如此明显的假球,中国足协决定让本赛季的最后一轮甲联赛和乙联赛同时在10月6日开始,希望通过这种方式让晋级名额的竞争变得公平公正,扭转之前的不正常竞争对整体成绩的影响。

上一轮的“亮点”是:江苏舜天vs成都五牛,浙江绿城vs长春亚泰。这两场比赛的结果将决定第二名晋级A,到时候长春亚泰如果打不过浙江绿城,舜天如果能赢五牛就能在A取得成功。如果绿城“放水”输掉比赛,舜天冲A是没有希望的,所以,如果吴牛和亚泰想打A,就要“买球”,期待对方“放水”,因为对方“放水”的多少,将决定球队打A的前景。

15: 30,甲、乙联赛最后一轮所有比赛统一开始。比赛的前14分钟,每个冲到A的对手都没有进球。一切似乎都很正常。但实际上,那只是暴风雨前短暂的平静。

15:44: 01长春亚泰率先得分,1-0领先浙江绿城。

活动高潮

下半场,戏剧性的变化开始出现。

16: 15: 36江苏舜天进球,舜天5公牛1-0。

16: 31江苏舜天又进一球,2-0。

“奇迹”出现在16: 33之后:

16: 33: 06成都武牛1-2。

16: 34: 45,武牛又进一球,2-2。

16: 38: 22,亚泰2-0攻入第二球。

16: 47: 52,亚泰3-0领先;

16: 49: 34,吴牛3-2领先。

16: 50: 38,亚泰4-0领先。

16: 51: 32,乌牛4-2。

16: 53: 29,亚泰5-0领先。

16: 55: 54,亚泰6:0击败绿城。

需要强调的是,长春亚泰16: 38攻入第二球,浙江绿城队球员认为进攻时对方手球在先,应作废。绿城老板宋卫平冲进球场,对裁判大吼。然后,绿城队全体在他的带领下立即停止比赛,6分钟后继续比赛。

正是这6分钟为长春亚泰创造了空拿下净胜球的优势。重返赛场的绿城队突然和之前的队伍不一样了。刚才他们还在担心丢球。他们突然失去了抵抗力,开始被动应对比赛。面对长春亚泰队的进攻,浙江绿城队几乎不再设防。6-0的胜利让长春亚泰队赚足了净胜球。成都五牛,进球差距领先对手之一,排名第二。按规定会有晋级资格,成为继上海中远之后第二个晋级A的队伍。

赛后,浙江黄龙体育场里充满了球迷愤怒的呐喊:“假球!假球!”

事件结束:

10月16日,中国足协作出判罚,上海中远只有一支球队升级,取消了9月29日成都五牛对四川绵阳、10月6日江苏舜天对成都五牛、10月6日浙江绿城对长春亚泰三场比赛的国内球员2002年注册资格和2002、2003年转会资格。五支队伍的主教练也被停职一年,四川绵阳降级为乙级..

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注