瓜帅统治力全丢了!曼城踢谁都不稳 欧冠更悬了

瓜帅统治力全丢了!曼城踢谁都不稳 欧冠更悬了

曼城的统治力下降。首回合客场3-1拿下曼联,无疑让曼城成为进入联赛杯决赛的热点。当它回到主场时,虽然曼城在场面上占据了优势,下半场甚至多打了一人,但最终比分还是曼城主场0-1失利。虽然没有影响曼城进入决赛,但是可以看出曼城的统治力已经下降。

整场比赛,曼城13-6的投篮次数领先曼联,4-2的投篮次数是对方的两倍。除了两个被吹越位的进球,斯特林和戴维·席尔瓦都错失了破门良机,控球率60.6%高于39.4%。曼联凭借马蒂奇在禁区内抓住的一次机会完成了致命一击,而这正是曼城所缺乏的。

目前曼城依然拥有欧洲顶级前场,但目前的问题是,随着曼城近几个赛季的出色表现,对手对蓝月亮军团的研究越来越深入。虽然曼城的攻势依然强劲,但与之前的巅峰表现相比,确实有所下降。德布劳恩的传球能力和阿圭罗的得分能力依然是顶尖的,但在对手的部署下,必然会有所削弱。两个顶级球星还是一样,其他球员受影响。最直接的表现就是我们无法像过去那样高效的完成比赛。

另外,疲劳是不可避免的问题。打进联赛杯决赛后,曼城是英超BIG6唯一一支还在四线作战的球队。在这场比赛中,曼城虽然在传控上有优势,但显然曼联更有活力。一旦对手无法被进攻压制,曼城最头疼的问题就暴露了。瓜迪奥拉的球队依然是欧洲最猛的,但是防守问题一直存在。

瓜帅统治力全丢了!曼城踢谁都不稳 欧冠更悬了

曼城只拿了数据。瓜迪奥拉在这场比赛中解除了坎塞罗、奥塔门迪和沃克三后卫的组合。这也是一次全新的尝试,主要是基于第一回合3-1获胜的信心。但是,面对曼联受伤的锋线,这条后防线并不能表现出瓜迪奥拉的满意。游戏中三后卫对抗能力弱,反应速度慢暴露无遗。目前曼联无法保持零失球,欧冠的压力可想而知。而且后卫线也是曼城本赛季受伤最重的。费尔南丁霍和罗德里以前作为中后卫客串过很多次,但是现在随着斯通和拉波尔特的回归,问题有所缓解。

经过几个赛季的辉煌,曼城现在进入了瓶颈期。他们在各种比赛中仍然是冠军的有力争夺者,但很难表现出以前的势头。尤其是以利物浦的实力,曼城已经很难排在第一了。赛程刚过一半,欧冠淘汰赛即将落幕,瓜迪奥拉剩下的时间不多,对瓜帅的严峻考验指日可待。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注