巴萨上赛季亏损高达9800万欧 皇马则盈利32万欧

疫情之下,各大足球俱乐部收入锐减,生活艰难。但是,在处理危机时,每个俱乐部的水平是不同的。比如西甲和巴萨两大豪门损失惨重,而皇马依然略有盈余。

近日,巴萨确认疫情导致俱乐部至今亏损约3亿欧元,并迫使他们对新赛季的预算做了一些调整。巴塞罗那曾希望成为第一家赛季收入超过10亿欧元的足球俱乐部,并且一直抱有很大希望,直到今年3月。但疫情迫使足球停赛三个月,导致俱乐部收入锐减。

除了比赛日的收入损失,巴萨还不得不关闭俱乐部的博物馆和俱乐部店铺,这每年带来数百万欧元的收入。电视转播权和赞助收入也遭受了进一步的损失。

巴萨上赛季亏损高达9800万欧 皇马则盈利32万欧
因此,巴萨俱乐部估计,2019-20赛季,他们的收入减少了3亿欧元,而他们之前的估计是收入略高于10亿欧元。西甲公布的财报显示,2019-20赛季巴萨的损失达到9800万欧元。

这将对俱乐部的预算产生影响。除非卖掉一部分球员,否则巴萨是买不到新球员的,虽然新教练科曼想引进新面孔。

同时,皇马透露,虽然2019-20赛季球队收入大幅下滑,但皇马依然盈利32万欧元。据悉,皇马上赛季收入减少了1.72亿欧元,但在俱乐部高层特殊情况下的合理管理政策下,皇马最终设法实现了32万欧元的盈余,成功实现了收支平衡。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注