在亚洲的足球明星中,谁能拿过所有冠军?

在亚洲的足球明星中,谁能拿过所有能拿的冠军?

拍遍栏杆数英雄,让我们逐一数数这些亚洲英雄。

朴智星

作为曾经的亚洲第一球星,朴智星无疑是亚洲最出色的球员代表。

让我们看看他的数据吧——4个英超冠军,3个英国联赛杯冠军,2个英国社区盾冠军,1个欧冠冠军,1个世俱杯冠军。当然这仅仅是跟随曼联得到的,在荷兰随着埃因霍温,朴智星还拿到了2个荷甲冠军。

作为韩国队的主力球员,甚至一度当上了队长。朴智星曾帮助韩国进入2002年世界杯4强,带领韩国队打入2010年世界杯的第二轮。唯一遗憾是在亚洲杯未能带领韩国队夺冠,在2011年亚洲杯半决赛被日本队淘汰出局。但是朴智星已经做到了亚洲球员所能做到的巅峰。

中田英寿

作为亚洲最优秀的中场球员,他在小世界杯的意甲获得了成功。

2000-01赛季,中田英寿帮助罗马赢得意甲联赛的冠军;2001-02赛季,中田英寿在意大利杯决赛中攻入关键一球,帮助帕尔马战胜尤文图斯,获得意大利杯冠军。这是中田英寿的巅峰时期了。

国家队层面上,中田英寿在1997年世界杯预选赛附加赛中,帮助日本队3比2战胜伊朗,首次杀进世界杯决赛圈,而这3个进球都是来自他的策划。

2002年韩日世界杯,中田英寿作为队长率领日本队杀进16强,创造了日本队的最好成绩。2004年的亚洲杯,中田英寿已经不想参加了,亚洲水平的比赛已经无法吸引他。

阿里·代伊

伊朗足球的传奇巨星,曾经亚洲足球的第一前锋,他的国家队进球数高达109个。曾经在1998/99赛季,帮助拜仁慕尼黑获得德甲冠军。作为德甲赛场的空霸,阿里代伊的身体素质相当出色。

从1990年到1995年,阿里代伊五夺伊朗国内联赛最佳射手,1996年亚洲杯以8个进球获得最佳射手,曾当选亚洲足球先生。让人印象最深刻的,无疑是1996年亚洲杯四分之一决赛,伊朗对阵韩国,阿里代伊上演了大四喜。当然,在亚洲,他也是国足的老苦主。

郑智

现役中首先想到的是中国的国家队队长郑智。

目前来看,应该是中超第一人。9个顶级联赛冠军(2004赛季的健力宝,2006赛季的鲁能,2011-2017赛季的广州恒大),3个足协杯冠军(鲁能2006,恒大的2012,恒大2016),3个超级杯冠军(恒大的2012,2016,2017)。

亚洲赛场上,曾率队夺得两个亚冠冠军,分别是2013和2015年带领恒大走上亚洲之巅。

国家队层面上,郑智曾经在2004年获得亚洲杯亚军,2005年获得东亚杯冠军。

当然还有很多优秀的球员,包括车范根、三浦知良、香川真司、卡里米、哈什米安,其中香川真司曾在2010/11、11/12赛季,两获德甲冠军;2012/13赛季获得英超冠军。

你觉得呢?欢迎关注下半场,留言讨论。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注