-16强战被皇马淘汰,蓝黑军团无缘8强

在18日凌晨结束的欧冠16强战次回合比赛中,意甲劲旅拉齐奥在客场以1比2不敌拜仁,总比分2比6遭到淘汰。这样一来,在如今欧冠的8强中,意甲遭到了“团灭”,这也是自从2015-16赛季一来,意甲首次在欧冠赛场上如此尴尬。

本赛季的欧冠赛场,尤文、国米、亚特兰大以及拉齐奥强势出击,其实纵观球队的整体实力,尤文是欧冠4强的常客,国米则是近些年来有着复苏之势,亚特兰大则是上赛季的欧冠最大黑马。也就是说,除了拉齐奥之外,意甲的四支参赛球队都有着冲击欧冠四强乃至欧冠冠军的可能。

但没想到的是,国际米兰早早的在小组赛阶段就遭到了淘汰,蓝黑军团甚至连参加欧联杯的机会都没有,直接被淘汰回家。在晋级的球队当中,尤文图斯遭到了波尔图的阻击,爆冷出局。而“真蓝黑”亚特兰大本赛季没能再次创造奇迹,在两回合的比赛中,亚特兰大1比4惨遭淘汰。

就这样,来自于意甲的四支参赛球队在欧冠八强之前变惨遭团灭。这也是最近5个赛季以来首次遭遇如此的尴尬。要知道,上一次欧冠八强当中没有意甲球队还要追溯至2015-16赛季,当时尤文以及罗马闯入了欧冠淘汰赛,最终他们遭到了皇马以及拜仁的淘汰,无缘8强。

附:意甲球队欧冠战绩

国际米兰:小组垫底出局

尤文图斯:16强战被波尔图淘汰

亚特兰大:16强战被皇马淘汰

拉齐奥:16强战被拜仁淘汰。

编辑/张颖川

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注