齐达内升级皇马!控球+反击双战术 不输巴萨梦三

齐达内升级皇马!控球+反击双战术 不输巴萨梦三

齐达内创造了皇马梦。以BBC为首的皇马善于利用公开空发动闪电战进球。团队靠的是速度和BBC的个人能力。但是现在皇马已经进化了。齐达内的球队不仅保留了原有的优势,还加强了控球能力,中场的作用明显加强。如今,BBC对皇马来说并不是不可或缺的,球队在比赛中往往有四种中场阵型。

马卡指出,经过演变,皇马在球场上表现出了极大的优势,他们控制比赛的能力让人想起了瓜迪奥拉的巴萨的最佳时刻。其实比起巴萨梦三,皇马更灵活。他们因地制宜,自由改变战术。这种战术多样性让皇马成为冠军。

皇马不盲目追求控球率。即使控球率只有38%,皇马也能赢,比如西班牙超级杯客场对阵巴萨。第二轮,皇马的控球率比巴萨好。

对阵拉科,皇马打进了西甲10年来传球次数最多的进球。齐达内现在用中场来管理球队,球队不再仅仅依靠前锋的个人能力来决定胜负。目前很多皇马球员都加入了得分行列,包括卡塞米罗、伊斯科、克罗斯,而卡塞米罗、克罗斯、莫德里奇仍在争夺欧足联最佳中场荣誉。皇马之前从来没有这么多中场争夺这个荣誉。

克罗斯、莫德里奇、卡塞米罗是皇马中场的铁三角,但除了以上三人,isco的作用不可小觑。在上赛季最后阶段和本赛季初,isco是皇马胜利的功臣。齐达内在对阵拉科的比赛中打了四个中场,就像上赛季欧冠决赛一样,这不是巧合。伊斯科触球8次,莫德里奇8次,克罗斯6次,卡塞米罗进球。107秒44次连续传球让人想起哈维、伊涅斯塔、布斯克茨、梅西的全盛时期。

马卡指出,皇马的新风格让他们远远领先于竞争对手,因为世界上没有一支球队有这么多优秀的中场:克罗斯、莫德里奇、卡塞米罗、伊斯科、科瓦契奇、塞巴洛斯、阿森西奥和洛伦特。这么丰富的中场资源,加上我自己的智慧,齐达内可以变戏法无数。

皇马恢复433阵型的可能性不大,会成为接下来四个中场的标准。现在皇马处于一帆风顺的状态。在赢球的基础上,也增加了漂亮足球的因素。这样的团队真的太棒了。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注