金球奖遗珠(七):三冠王赛季惜败,贝克汉姆不拿

“法国足球”金球奖是世界头号体育项目中显示个人价值的头号奖项。自1956年英国传奇人物马修斯获得第一个金球奖以来,这个奖项已经走过了64年的漫长历史。金球奖的权威性已经得到业界的深度认可,但也不排除在某些年份的评选中出现一些意想不到的结果。不是所有伟大的球员都有机会举起金球奖。顺祥体育会给你讲“金球奖”的故事。

金球奖遗珠(七):三冠王赛季惜败,贝克汉姆不拿金球也是传奇

长得帅还脚就好

贝利、迭戈·马拉多纳、迪斯蒂法诺、克鲁伊夫、贝肯鲍尔、普拉蒂尼、c罗、齐达内、c罗、梅西…与这些大牌相比,贝克汉姆在纯足球技术上似乎逊色不少,但在人气上,英皇星不仅能与这些金球奖相提并论,甚至有过之而无不及。有一部电影叫《我爱贝克汉姆》。

很多人都评论过贝克汉姆“只有一张漂亮的脸”,但纵观他的职业生涯,他绝对是一个“斗士”,永不屈服,永不放弃。

贝克汉姆出生在东伦敦。他父亲是厨房装配工,业余队教练,母亲是美容师。当我还是个孩子的时候,大卫·贝克汉姆每天晚上8点都会和他的父亲单独呆在空空荡荡的球场上。他父亲让他在边线上一脚一脚地蹭任意球。他每次得分都会得到50便士的奖励。但对于小时候的贝克汉姆来说,他最看重的是那一刻父亲对他的轻拍。

金球奖遗珠(七):三冠王赛季惜败,贝克汉姆不拿金球也是传奇

贝克汉姆在温布尔登的半场吊球

金球奖遗珠(七):三冠王赛季惜败,贝克汉姆不拿金球也是传奇

11岁时,贝克汉姆就被曼联球探马尔科姆·弗格森所喜欢。从那以后,他收到了很多曼联的邀请,最终在16岁的时候加入了曼联青年队。在对阵温布尔登的超级吊球出现之前,贝克汉姆在19岁的时候就已经在冠军联赛对阵土耳其巨人加拉塔萨雷的比赛中打进了他的第一个冠军联赛进球。

金球奖遗珠(七):三冠王赛季惜败,贝克汉姆不拿金球也是传奇

他被授予最佳新人,入选英格兰国家队,并爱上了“辣妹”成员维多利亚。贝克汉姆在1997年取得了巨大的进步,成为英国足坛最耀眼的明星。1997年金球奖,21岁的c罗以绝对优势当选,22岁的贝克汉姆第一次获得投票。他得到9分,与皮耶罗和希勒并列第19名。

98年世界杯,低调出局的三狮军团表现出色,2-2战胜阿根廷被视为经典。可惜年轻的贝克汉姆为自己的冲动付出了代价,他对西蒙尼的死进行了报复。虽然英格兰最终被点球淘汰,但愤怒的三狮军团球迷依然视其为罪魁祸首。

金球奖遗珠(七):三冠王赛季惜败,贝克汉姆不拿金球也是传奇

金球奖遗珠(七):三冠王赛季惜败,贝克汉姆不拿金球也是传奇

回国后,贝克汉姆受到了批评,甚至有人给他送子弹,让他日子不好过。但是贝克汉姆从来没有回应过这些指责。在他家里,有一张人们看起来很生气的照片。因为曼联在97-98赛季被阿森纳抢了联赛冠军,贝克汉姆在金球奖上只拿了1分。

四年后,贝克汉姆在预选赛中首次用“贝叶斯弧”挽救了三狮军团,避免了球队打附加赛的危险。韩日世界杯,面对宿敌阿根廷,他打进了欧文创造的点球,帮助球队1-0击败对手,成功复仇!

金球奖遗珠(七):三冠王赛季惜败,贝克汉姆不拿金球也是传奇

在旺季输给了里瓦尔多

98-99赛季,贝克汉姆和曼联经历了太多不可思议的事情。

联赛中曼联和阿森纳被杀到最后一刻。他们最终以一分之差击败了温格率领的“枪手”,夺回了英超桂冠;足总杯半决赛,曼联差点被阿森纳淘汰。当时双方1-1进入加时赛,博格坎普的点球被舒梅切尔扑出,随后吉格斯打进了自己职业生涯最精彩的一球,帮助球队度过难关,最终以2-0击败纽卡斯尔联队。

最神奇的是欧冠。曼联与巴萨、拜仁同组时,两轮对阵巴萨。红魔在西甲与豪门3-3交手,场面十分精彩。尤其是在主场,贝克汉姆进了一个球,助攻了一个球,策划了另一个球。在对阵巴萨的两轮比赛中,贝克汉姆个人表现出色,丝毫不逊于里瓦尔多。当时谁也想不到贝克汉姆和里瓦尔多会成为金球奖的热点。

在诺坎普的欧冠决赛中,拜仁大部分时间处于统治地位,几乎保持着1-0的优势直到最后。在最后阶段,曼联连续获得角球,甚至舒梅切尔已经进入了拜仁的禁区。贝克汉姆的两个角球没有形成直接助攻,但谢林汉姆和索尔斯克亚的灵光一闪创造了足球史上最神奇的逆转。曼联成为历史上第四支三冠王球队!

金球奖遗珠(七):三冠王赛季惜败,贝克汉姆不拿金球也是传奇

从1999-00赛季开始,状态极佳的贝克汉姆不断贡献进球和助攻,帮助曼联多线推进。在年底的金球奖评选中,贝克汉姆最大的对手是里瓦尔多。巴西人带领巴西夺得了99年美洲杯,他在巴塞罗那的表现极其出色。平心而论,贝克汉姆虽然获得了三冠王,但那是整个曼联队的胜利,曼联老板不是明星,而是主教练弗格森。

最终,里瓦尔多以65分击败贝克汉姆,成为历史上第三位非欧洲金球奖球员(前两位是维亚和c罗),第七位获得金球奖的左脚球员(前六位是苏亚雷斯、西沃利、查尔顿、里维拉、布洛欣和斯托伊切科夫)。在国际足联年度世界足球先生中,贝克汉姆也输给了里瓦尔多。

金球奖遗珠(七):三冠王赛季惜败,贝克汉姆不拿金球也是传奇

2001年,随着曼联连续三次完成英超联赛冠军,变得更加成熟的贝克汉姆,再次成为金球奖热门候选人。不幸的是,这一次他输给了自己的男人欧文,欧文凭借他在利物浦的“五冠”成为第三个获得金球奖的英国人。贝克汉姆以102分排名第四,比第二名的劳尔少38分,比第三名的卡恩少12分。同年,贝克汉姆再次获得世界足球先生第二名,击败他的是葡萄牙球星菲戈。

金球奖遗珠(七):三冠王赛季惜败,贝克汉姆不拿金球也是传奇

国际足联更注重名气,而法甲足球更注重实力,两者可以同时认可,说明贝克汉姆绝不是一个只靠任意球刷存在感的球员。令人尴尬的是,自从贝克汉姆、鲁尼和哈利·凯恩在金球奖上被排得非常尴尬,只能和王子一起学习。

(Iba)

a.topic-link {margin: 10px auto;display: block;width: 600px;}.topic-box {width: 600px;height: 75px;background: url(\’//tu.duoduocdn.com/uploads/day_160627/201606271101388748.png\’) repeat-x;margin: 0 auto;position: relative;}.topic-thumb {position: absolute;left: 5px;top: 3px;height: 69px;width: 92px;background: url(\’//tu.duoduocdn.com/uploads/day_200323/zt_5271584952447.png\’) no-repeat;background-size: 100% 100%;}.topic-angular{position: absolute;right:0;top:0;width:46px;height:42px;background:url(\’//tu.duoduocdn.com/uploads/day_160627/201606271101463680.png\’) no-repeat;}.topic-box b {position: absolute;left: 105px;right: 15px;color: white;line-height: 75px;overflow: hidden;text-overflow: ellipsis;white-space: nowrap;} 上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注