蓝军队魂惨遭扫地出门 解析兰帕德下课真因

蓝军队魂惨遭扫地出门 解析兰帕德下课真因

切尔西昨晚正式宣布兰帕德正式下课,就在上赛季,这位年轻教练带领蓝军夺得英超第四,从而得以重返欧冠。然而,切尔西本赛季在联赛中仅排名第九。最近5轮,切尔西1胜1平3负,丢11分。战绩不佳是兰帕德被罚下的导火索。作为俱乐部历史上的第一前锋,兰帕德被视为切尔西的灵魂。但是不断增加的签约投入导致战绩下滑,兰帕德未能取得成功。

2019年,兰帕德取代萨里出任蓝军主帅。作为一名新秀教练,在他的第一个赛季,兰帕德带领切尔西拿到了联赛第四的位置,并且获得了欧冠资格。而蓝军也打进了足总杯决赛,只为击败阿森纳,无缘冠军。兰帕德第一个赛季的执教表现超出了所有人的预期。兰帕德一口气提拔了八名年轻球员,比他的任何前任都多。对于切尔西来说,兰帕德显然是有长远打算的。

蓝军队魂惨遭扫地出门 解析兰帕德下课真因

兰帕德下课了

去年夏天,为了对抗不断崛起的曼城和利物浦,主帅阿布花了不少钱,先后签下了齐耶、沃纳、奇尔韦尔、哈弗茨、蒂亚戈席尔瓦、门迪等球星,总花费2.47亿欧元,创下了切尔西单笔转会窗口投资的纪录,球队总价值也上升到8亿欧元。从纸面实力来看,切尔西有实力和利物浦、曼城抗衡。但是一位内部人士透露,只有奇尔弗是兰帕德的目标。

去年12月,击败利兹联队后,切尔西登顶积分榜,一切似乎都很顺利。但经过19轮,蓝军8胜5平6负,共29分,排名第九,落后曼联11分。

在所有新签约的球员中,有几名防守球员的表现达到了预期。但是在前场,齐耶受伤了。沃纳和哈弗茨对德国双子座更失望。沃纳在近16场比赛中只进了一个球,他的对手是英格兰b的莫克姆。沃纳在足总杯中错失了点球。

联赛最后5轮,切尔西1胜1平3负。唯一的胜利就是击败了排名倒数第三的富勒姆。面对阿森纳,曼城,莱斯特城,蓝军都输了。

数据显示,兰帕德带领切尔西打了57场联赛,场均1.67分,是球队历史上最差的数据之一。被开除是合理的。

英国媒体《运动》指出,兰帕德被罚下的真正原因是切尔西的内斗。虽然兰帕德是阿布最喜欢的球员,但俄罗斯石油巨头已经安排玛丽娜·格拉诺夫·斯卡曲风担任俱乐部董事。后者是阿布的私人助理。

蓝军队魂惨遭扫地出门 解析兰帕德下课真因

兰帕德

切尔西的主教练和总监职责不同,但有些重叠。据悉,兰帕德对马丽娜安排的教练团队不满,以至于两人意见相左。最近,两人之间的争论围绕着门将帕克是否会留下以及买回西汉姆后卫德克兰·赖斯展开。兰帕德想要送走卡帕,并买回德克兰·赖斯,但是马丽娜拒绝了。

上周切尔西输给莱斯特城后,有消息说切尔西要解雇兰帕德。最终,阿布承受不住巨大的压力,选择了放弃兰帕德。兰帕德的课一点都没有错。无论是用人还是排兵,兰帕德的表现都很一般。另一个是俱乐部昂贵的引援,但兰帕德无法帮助新引援融入球队。

瓜迪奥拉带领巴萨夺得六冠王后,足球出现了一种趋势,一些俱乐部喜欢请退役的年轻教练执教。但是像瓜迪奥拉和齐达内这样的成功也不能排除运气。兰帕德的失败可以看作是对这种趋势的打击。未来俱乐部在教练的选择上会回归理性。

蓝军队魂惨遭扫地出门 解析兰帕德下课真因

图切尔

据媒体报道,切尔西新任主帅将是被巴黎圣日耳曼解雇的图奇尔。虽然只比兰帕德大5岁,但图奇更有经验,曾执教多特蒙德和巴黎。早在兰帕德上任之前,就有媒体指出图奇尔是蓝军的最佳选择。但是因为当时图奇和巴黎的合同还没有解除,而且他刚刚带领球队进入欧冠决赛,所以他的位置很稳定,而兰帕德在英国英冠球队德比郡只有一年的执教经验,他只是蓝军的过渡人选。

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注