绝命战国足或回归四后卫 张琳芃停赛谁来顶替?

绝命战国足或回归四后卫 张琳芃停赛谁来顶替?

张的缺阵对国足的防守影响很大。打了前三名12强的比赛,我们终于体会到了这场比赛的激烈和残酷。对我们来说,之后的每一场比赛都是决战。这是高洪波在中乌战争前的开场白。

前三场比赛,1平2负仅得1分的中国队勉强踩到卡塔尔,从小组倒数第二。虽然我们总说12强是一个漫长的过程,但如果第四轮中国队没有得分,必然会被小组中的对手甩在后面。到了叙利亚,我们失去了宝贵的三分。乌兹别克人能夺回失去的美丽吗?

高洪波说,我们在12强的每一场战役中的目标都是赢,最终目标是晋级2018年世界杯决赛圈。愿望是好的,但是哪里来的必胜的信心?目前中国队的攻防并不能真正让人安心。前三局几乎没有做出任何正确判断的高洪波,这次还能有妙招吗?

或许,先不说政变,先看困难。这次来乌兹别克斯坦,中国队有24名球员,问题是主力后卫张因为累计黄牌停赛,让中国队不仅没有一条丰富的防线,还面临着巨大的人事变动。前三场12强,中国队打了5个后卫或者3个后卫,但是从来没有选择过俱乐部里球员最熟悉的4个后卫。这一次主力被暂停,再加上之前三个后卫的效果不佳,恐怕高洪波再也不能固执了。

来乌兹别克斯坦后的两天,中国队的训练已经开始回归正规的四后卫。目前大部分俱乐部都是4-2-3-1阵型。高洪波自己说,很多年前他第一次执教中国队的时候,也是第一个把这种阵型带到国足的教练。但是谁也没有想到,高洪波会想在12强这么短的准备时间内,通过改变阵型来创造奇迹,直到三场比赛打下来,他才发现自己错了。

对于韩国和伊朗,中国队处于弱势,五后卫阵型,尽可能的保护防线,防守反击非常明确,甚至坚持不反击。很多人对伊朗1分很满意。然而,对叙利亚的比赛是一场我们必须争取三分的战斗。这种游戏应该采用了玩家最熟悉和适应的阵型。但是,没想到高洪波又采用了三后卫战术。导致玩家和能力不高的中国玩家根本无法消化和理解,游戏一次比一次难看。

最后中国队,如球迷段写的,赢了第一场,后悔平局,第三场生死之战,然后来到荣誉之战& hellip& hellip与乌兹别克斯坦的一战,是中国队的最后一战,几乎没有退路。高洪波重新启动四后卫战术,也算是对他之前失误的一个修正& mdash& mdash如果他承认之前的阵型和打法有错误。

阵型很容易改变,但是好的球员很少。张的停赛让国防线更加绷。除了队长冯潇霆的稳定位置,剩下的三个位置,好像谁都能做到,但没人能做到。如果你打四个后卫,队里只剩下任航和杜威,但以任航的状态和心态,站在中后卫的位置上风险太大。所以从现在的角度来看,35岁的老将杜威从冯潇霆开始还是很有可能的。毕竟在这支球队里,他对乌兹别克斯坦的经验最丰富,头球技术也还在。

至于两名边锋,任航比江志鹏更有可能继续首发。而正道应该还是交给了心大的赵明健。这样的防线,杨志或者顾超其中一个,你放心吗?

不放心也没办法。这是我们最好的组合。祝中国队好运。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注