穆帅解禁队副上演将相和 拉莫斯:矛盾已解决

穆帅解禁队副上演将相和 拉莫斯:矛盾已解决

穆帅拉莫斯上演将相和

腾讯体育讯 与巴列卡诺一战,西媒体除了关注比赛结果之外,更为关注皇马(微博 数据) 后防一员猛将,便是球队副队长拉莫斯。在与曼城(微博 数据) 的欧冠(微博 专题) 焦点大战中,拉莫斯被穆帅摁死在了板凳席上,“封杀”一说传的沸沸扬扬。而战舰队内与穆帅叫板的“小团伙”也被“揪”了出来,拉莫斯就是其中之一。不过在小惩之后,拉莫斯重回首发,并表现可圈可点助球队旗开得胜。也在深层次的宣示着,所谓的帅兵不和论更多是西媒添油加醋。

前面4轮西甲(微博 专题)联赛,皇马仅得一胜的尴尬战绩让球队处在水深火热的危机当中。一时之间,什么球队内部帮派纷争、穆帅与西班牙国脚不和、C罗(微博 数据) 与卡西不和……诸多传闻都在西媒体中炒的沸沸扬扬。甚至连皇马两大喉舌《马卡报》和《阿斯报》都直言不讳的指出主帅穆里尼奥确实和部分皇马球员有“间隙”,正是正副队长卡西和拉莫斯为首的西语帮。

而此役面对巴列卡诺之前,西媒体甚至一度认为穆帅会继续封杀拉莫斯。不过,事实上是拉莫斯重新进入到了首发。这也在一定程度上表明,主帅穆里尼奥与西语帮的“矛盾”并没有媒体说的那么夸张。换言之,矛盾和争吵确实有,但是都是可以私下解决的,对拉莫斯的一场“封杀”,也就是一次小小的惩罚。如今风雨已过,拉莫斯依然是那个威猛的拉莫斯,穆帅依然是镇定自若的狂人。

其实这样一场2比0,表面上看似简单,但是意义非凡。首先这是皇马本赛季西甲联赛的第一场客场胜利,更是在危机中急需要的一场胜利;其次便是拉莫斯的回归,意味着球队内部的和谐气氛。这两方面的联合催化下,将十分有助于皇马彻底走出低迷,让一切质疑都烟消云散。

《阿斯报》分析的比较恰当,“拉莫斯时隔一场重回首发,对于皇马来说是一个好消息,表明穆里尼奥的惩罚已经结束。而拉莫斯比赛中的发挥比较出色,证明也未对主帅的‘封杀’有所记恨。那些不愉快的事情已经过去,穆里尼奥用比较冷静的方式还击了诸多流言,也解除了球队内部的问题。”拉莫斯赛后接受采访时也是坦言,“事情已经全部解决了,与曼城的比赛没有上场,这或许是一种惩罚,或许是技战术原因,很高兴重回11人首发,我会继续让自己达到最佳状态。”

确实在处理球队内部问题上,穆帅一直比较擅长。此番惩戒拉莫斯,也尽显高明。当与曼城比赛结束之时,面对媒体采访,穆帅可以抛出一句“弃用拉莫斯是战术原因”,拒绝正面回到,让媒体铩羽而归。但是对于球队元老级的队长人物,穆里尼奥的惩罚又是适可而止,仅仅一战之后,便重新启用,为自己树立权威的同时也在表明自己的立场,“大局为重”。

拉莫斯对于皇马后防线的作用不可忽略,不得不说此次客场面对巴列卡诺,皇马的问题依然明显,经常被对手抓住空档,多次险些酿成恶果。还好以拉莫斯和佩佩为首的皇马后防线抵住了冲击,捍卫了球队的胜利。而从长远意义考虑,解禁拉莫斯体现的球队内部的“和谐”要比一场胜利重要的多,至少给球迷吃了一颗定心丸。(小董)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注