多特压皇马夺头名 狂轰21球破小组赛总进球纪录

多特压皇马夺头名 狂轰21球破小组赛总进球纪录

多特蒙德在12月7日战平皇马拿到欧冠首轮

皇家马德里2-2多特蒙德

(28 ,53 本泽马/60 & # 39;奥巴米亚,88 & # 39;罗伊斯)

昨天会重现吗?至少在伯纳乌是这样。多特蒙德和皇马第一轮比赛,舒勒第87分钟进球,红黑军团主场2-2战平皇马;转会伯纳乌后,罗伊斯在第88分钟进球,不仅帮助多特蒙德以不败战绩夺得小组第一,也让红黑军团以21球打破了皇马、巴萨、曼联所保持的欧冠小组赛进球纪录。

上一届欧冠,多特蒙德和华沙军团打了一场令人瞠目结舌的进球战。在与皇马的比赛中,多特蒙德只要能保持不败,就能保住小组第一的位置。所以赛前媒体推测多特蒙德会和皇马打一场大巴。事实上,图谢尔在开场阶段也做了完全一样的事情:相比周末4-1击败慕尼黑拉德巴赫的球队,图谢尔换下了三名首发,而金特、罗伊斯和受伤的沙欣未能首发,威格尔、普利希奇和舒勒换下了他们。多特蒙德在一场平局中获得小组第一,主要是稳定。在四个后卫之前,威格尔、卡斯特罗、普利斯奇组成了三个后卫。根据zweites deutsches fernsehen的评论,在这场比赛中,tuchel几乎派出了所有最快的球员,显然是要反击了。

但是比赛的进程并没有按照图谢尔的设想发展,多特蒙德不稳定的防守让他们很难抵挡住皇马的进攻。本泽马的进球迫使多特蒙德更加投入进攻。多特蒙德的战术从反反转变成了后发进攻,黄黑也创造了很多机会,形成了很多多打少打的好机会,但是最后一传总是很差。舒勒空,很久没首发了,有速度,但在左路没有发挥出应有的作用。多特蒙德左路进攻一直瘫痪。

多特压皇马夺头名 狂轰21球破小组赛总进球纪录【/br/】好在奥巴米亚依然勇敢,他的进球让场上局势变得非常微妙。虽然现在在多特蒙德,但奥巴米亚一再表示,皇马是他最喜欢的球队,他最大的理想就是有一天能为皇马效力。而要打动皇马,最好的办法就是用一个进球征服皇马。当莱万多夫斯基在对阵皇马的比赛中打出他的高三时,他吸引了皇马的注意力。在两队的第一轮比赛中,奥巴梅扬一度攻进皇马大门。本场比赛,奥巴米亚不仅再次破门,还助攻罗伊斯进球,这是多特蒙德扳平比分的关键人物。

其实多特蒙德并没有真正打出自己的水准,直到罗伊斯下半场替补出场。罗伊斯无疑是这场比赛的焦点。之前一直在养伤的罗伊斯开始打两场比赛& mdash& mdash他在对阵华沙军团的比赛中上演帽子戏法(后来一球被欧足联算作对手的乌龙球),然后在联赛对阵慕尼黑格拉德巴赫的比赛中助攻上演帽子戏法,现在正是他的巅峰时期。可惜罗伊斯在对阵皇马的比赛前感冒了,只能替补上场。但是罗伊斯出来之后,全队的精神状态明显不同,皇马在和巴萨的一场国家德比之后也消耗了不少,在最后阶段也无法阻挡多特蒙德的反击。

多特压皇马夺头名 狂轰21球破小组赛总进球纪录【/br/】2-2的结果还算公平,多特蒙德以不败战绩夺得小组第一。在6场小组赛中,多特蒙德2:2战平皇马,2:1和1:0拿下葡萄牙体育,在对阵华沙军团的两场比赛中打入14球,最终创造了欧冠小组赛21球的新纪录,原纪录为20球,由1998-99赛季曼联、11-12赛季巴塞罗那和13-14赛季皇马共同保持。

多特蒙德阵容(4321):威登费尔勒/皮斯切克,索克拉蒂斯·帕帕斯塔索普洛斯,波尔塔,施梅尔策·卡斯楚(79;罗兹)、威格尔、普利斯克(61;穆尔/登贝勒,舒勒(61;罗伊斯)/奥巴米亚

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注