切尔西最强王牌竟变命门 谁都没想到他竟不行了

切尔西最强王牌竟变命门 谁都没想到他竟不行了
我的那个无敌伊万哪去了?
我的无敌伊万在哪里?

去曼城对切尔西的新球队副伊万诺维奇来说是美好的回忆。2013-2014赛季,也就是曼城夺冠的那个赛季,切尔西客场1-0击败蓝月亮,伊万诺维奇打进全场唯一进球。然而,这个周末,伊万留下了痛苦的回忆。

今天的比赛,切尔西丢了三个球,其中两个和伊万诺维奇有关。在比赛的第79分钟,曼城赢得了角球,戴维·席尔瓦踢出了角球。孔帕尼把头伸到球门前,球飞进了球门的远角。即使不通过慢镜头,人们也能清楚地看到被孔帕尼碾压的是伊万诺维奇。事实上,在这个失球中,伊万诺维奇缺乏争夺第一分的能力,而不是他的体力,所以他在与孔帕尼的对抗中落后了。

伊万的体能下降在第三个失球中尤为明显。第85分钟,切尔西已经在后场断球,但球还是到了伊万的脚下,他的步伐很沉重。这时席尔瓦抢断,伊万勉强触球,但这并不妨碍席尔瓦将球交给中路。费尔南丁霍的远射第三次打破了贝戈维奇把守的大门。

事实上,在上半场比赛中,伊万的表现非常出色。比如比赛第三分钟,他在自己的禁区一侧防守斯特林,准确的卡位将斯特林与球隔开;第11分钟,他在禁区边缘抢断席尔瓦,令后者犯规。但是随着时间的推移,伊万的体能似乎越来越不可持续。下半场开始几分钟后,因特里被换下而刚刚接过队长袖标的伊万,在防守右侧被斯特林生吃。无奈之下,他在背后勾搭斯特林,拿到一张黄牌。

在过去的几个赛季中,伊万诺维奇不仅防守稳定,而且在进攻方面也做出了很大贡献。他也成为了切尔西防线上最让人放心的球员之一,甚至是切尔西的王牌。但是这个赛季初,已经年满31岁的伊万似乎做不到。事实上,有迹象表明伊万的状态正在下降。上周末,他的防守失职导致球队丢球。可能穆里尼奥认为伊万赛季初需要调整,所以选择信任塞尔维亚人,但一周后他的球队输给伊万两球。

当然,换个角度,穆里尼奥选择信任伊万,也是无奈之举。今天切尔西的两名边后卫都没有替补,所以没有轮换。值得注意的是,在切尔西与曼城的比赛后不久,切尔西在官网上宣布奥格斯堡边后卫巴巴的到来。在穆里尼奥看来,巴巴是一名左后卫,但他可以为切尔西的两名后卫提供轮换。穆里尼奥说:巴巴的到来非常重要,因为他是左后卫,他可以和阿兹比里库塔竞争。同时,AZP也可以和伊万诺维奇争夺右后卫的位置。看到伊万的没落,穆帅赶紧去买巴巴,他的意图很明确,就是想通过竞争来重新激活伊万,巴巴是不是伊万的激活码还得通过时间来检验。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注