莱昂纳多曾在亚冠破鲁能球门 本周五热身赛或出战

  稿件来源:夏晓司 闪电体育资讯平台

  这几日,鲁能球迷高兴坏了,中超联赛传闻就要在7月开打之际,球队突然就要签约第六外援、天海旧将莱昂纳多,而且此事基本坐实。

  今年33岁的莱昂纳多,场上的主要位置是前锋,他曾在昔日的K联赛霸主全北现代效力4年半,一度是全北现代的核心球员,在亚冠赛场上,莱昂纳多曾多次攻破过中超球队的球门,其中就包括鲁能。

  离开K联赛后,莱昂纳多辗转西亚联赛效力,在代表阿布扎比半岛队出战的31场比赛中,奉献15粒进球与10次助攻。上赛季中期,莱昂纳多加盟了天海,出场9次打进1球送出2次助攻。莱昂纳多身高只有1米73,不过他的速度和技术非常不错。

  在莱昂纳多基本确定加盟鲁能之后,有消息说,这也是为了补上锋霸佩莱的位置,今年是佩莱与鲁能的最后一个合同年,现在归期很难敲定。眼下,他也与意大利球队传出了绯闻。只是由于佩莱在鲁能的年薪是1500万欧元,这个价码成为了意大利球队引进的重要障碍。

  有消息说,鲁能之前同样接触过天海外援宋株熏,不过,现在已是渐行渐远,加盟鲁能可能几乎不存在。与此同时,坊间传闻,鲁能还在积极联系新外援,传闻中甚至提及,“目标人选,在目前中超五外援球队内。”当然,目前这只是传闻。

  本周四和周五下午五点,鲁能坐镇基地迎战泰州远大,届时基本确定加盟的外援莱昂纳多很有可能登场参赛,这也是鲁能教练组了解莱昂纳多,以及后者证明自己的好机会。

  其实,鲁能球迷对于这支中甲新军泰州远大,并不陌生,球队主帅是殷铁生,山东球迷非常熟悉的马宝刚现在也在泰州远大,昔日鲁能预备队射手王、前锋成源也在泰州远大租借效力,泰州远大全队周一就已经抵达济南,开始进行适应训练。

  山东电视体育频道 徐凯华

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注