英国拒绝延长脱欧过雪缘园足球比分渡期 欧盟表示将建贸易硬边界泡泡战士辅助

英国拒绝延长脱欧过渡期 欧盟表示将建贸易硬边界

↑5月28日,在英国伦敦的欧洲议会驻英国联络办公室前,悬挂着欧盟旗帜,英国国旗不再悬挂。新华社

外媒称,英国12日正式表示不会延长今年年底结束的脱欧过渡期,这令企业仅有几个月的时间准备应对与欧盟更严格的贸易条件。

据英国《金融时报》网站6月12日报道,内阁办公厅大臣迈克尔·戈夫说,他已经在与布鲁塞尔的会谈中“正式确认”了这一决定。他在推特上说:“2021年1月1日,我们将收回控制权,恢复政治和经济独立。”

由于要求延长英国脱欧过渡期的法定期限将于本月底到期,布鲁塞尔表示接受英国的这一决定为最终决定,当务之急是执行英国退出协议,并开启有关双方未来关系的谈判。

英国首相约翰逊将于15日与欧盟领导人会谈,以评估如何最大限度地利用英国退出欧盟单一市场和关税同盟最后期限之前的几个月。

这一立场意味着,企业现在必须为从明年开始应对与欧盟截然不同的贸易环境做好准备。

布鲁塞尔一再警告称,将来有必要对进入欧盟单一市场的英国商品实施海关手续、监管检查和动物卫生检疫,这意味着将数十年来第一次建立起一条贸易硬边界。

报道称,在由欧盟和英国官员组成的一个联合委员会的会议上,戈夫证实了英国不延长过渡期的决定。

在12日的视频记者会上,带领欧盟代表团的欧盟委员会副主席马罗什·谢夫乔维奇说,戈夫“表达得再清楚不过了”。

谢夫乔维奇说:“我将此视为这场讨论的最终结论。”不过他指出,他对戈夫说,欧盟“仍对延长过渡期持开放态度”。

英国的决定反映出约翰逊的一贯立场,即他永远不寻求延期。

但苏格兰政府和威尔士政府的领导人12日呼吁约翰逊改弦易辙。苏格兰政府首席大臣妮古拉·斯特金和威尔士政府首席大臣马克·德雷克福德表示,英国脱欧之前缺乏足够的时间,可能导致“仅达成贸易协议‘梗概’,甚至更糟糕的是,出现灾难性的无协议脱欧”。

另据法新社伦敦6月12日报道,一个问题宣告结束:英国12日“正式”告知欧盟,不会延长截至今年年底的过渡期,这更加令人担忧双边贸易可能中断。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注