姚明针对3球员改变CBA规则!王哲林心里苦曾繁日难受呀

CBA新赛季马上呈现在球迷面前,而新赛季开始前,各支球队陆陆续续来到浙江诸暨市备战新赛季,CBA联赛举办新赛季发布会。会上公布新赛季的规则变化,其中对于球员在场上的违反体育道德犯规将有更严格的处罚,以及对于球员场上装扮有了新的规定。

其中关于“取消比赛资格犯规的判罚规定”中新加了一个条款:“10.1.10掏、打、抓、蹬、踏对方队员的要害部位。”,而这个规则就是为了曾繁日上赛季季后赛行为所衍生出来的规则。

上赛季CBA季后赛半决赛,广东男篮对阵北京男篮系列赛首场比赛,第二节比赛进行到7分32秒的时候,曾繁日跟北京外援尤度发生冲突,就在大家不知道发生什么的时候,视频回放给出了答案。在北京男篮发界外球的时候,曾繁日跟上尤度与其发生身体接触,他的手竟然伸向了尤度的裆部。曾繁日的这个动作,无论是在业余赛场上还是在职业赛场上,都是*禁止的,裁判也是直接给了曾繁日一个夺权犯规,将他驱逐出场。

当然,也有很多球迷不理解为什么这个动作会被吹罚夺权,给出这么严厉的判罚,解说员霍楠说道:无法言说,只能是“淡淡的忧伤”,简单的五个字,说出了尤度内心的痛!而这件事让杜锋很为生气,让球迷不得不想起:阿日,你能不能硬一点!

新赛季CBA规定中,只要有这样的动作或者猛烈直接击打对手头部,直接取消比赛资格,可以说曾繁日这个动作成为以后裁判判罚的标准。

相比曾繁日直接成为判罚标准,福建男篮核心王哲林和江苏男篮核心吴冠希直接就是被禁止的。CBA新赛季对球员所带的发带还有要求,上个赛季王哲林、吴冠希所带的那种发带将不被允许。上赛季王哲林和吴冠希是CBA两个戴头饰*多的两位球员,他们在赛场之上成为一道亮丽的风景线,这是继NBA禁止之后,CBA也开始了整顿,球迷表示支持,毕竟这么长的尾巴,甩起来打到防守者的眼睛几率还是有的。

CBA这样的规定让王哲林和吴冠希新赛季再也不能“耍帅”了,而王哲林的长发是不是可以理一下了,毕竟上赛季季后赛福建男篮被淘汰,王哲林想到的第一件事就是想去理发店弄个发型,这次姚明终于满足了他的愿望。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注