坚守与坚持 他为了国安等了10年 守住北京最后防线

  国安和上港的三四名之争次回合激烈有余,精彩不足,虽然最终国安有惊无险拿到联赛第三名,但他们的表现并非无可挑剔,若不是侯森在补时阶段神奇般扑出阿瑙托维奇门前一米的打门,比赛或许会是另一番结果。这个世界级扑救并非偶然,而是侯森在国安十年坚守的成果和回报,在今年这个特殊的赛季里,侯森的每次出场都不辱使命,而立之年的侯森终于证明了自己,绝非御林军的替补门将,而是这支球队的守护神。

  国安球迷对于侯森并不陌生,虽然他在本赛季之前不常出现在球迷视野里,但是他在队时间实在太久了。侯森是国安89青训的门将,他自从2010赛季升入一线队之后,就一直是主力门将杨智的第一替补。侯森给球迷和队友感觉就是憨厚老实,所以大家都亲切叫他为大侯,从21岁开始侯森就一直在等待一号门将的机会,他希望可以早日像杨智一样,成为工体守护神。只是侯森没有想到,他为了实现这个梦想,用了整整十年的时间。

  在一号门将杨智职业生涯末期,国安在门将位置上先后引进了柏小磊、池文一、邹德海来补强,然而这些新援门将来到国安之后,整体表现没有达到杨智接班人的水准。柏小磊和池文一在国安就没有出场,邹德海本赛季不明原因无缘国安主力阵容,之前被寄予厚望的U23门将郭全博又状态不佳,所以国安主帅热内西奥这才想起了侯森,侯森在中超第二阶段比赛坐稳了主力。

  侯森非常珍惜来之不易的机会,每一场比赛都会玩命表现,逐渐赢得了球队教练组的认可,尤其是在与恒大的两回合比赛中,完全打出了国门的水准,本场对阵上港的比赛中,领先的国安到了下半场再度变得不会踢了,好在侯森站了出来,尤其是在补时阶段,他神勇的扑出了阿瑙托维奇近在咫尺的射门,那一瞬间,他真正的成为了这支球队的守护神!正是侯森的挺身而出,才给了被动中的国安咬紧牙关挺到最后的动力。

  作为球队中屈指可数的北京人,31岁的侯森已经在国安度过了自己最好的时光,踏实沉稳的他在场下深受球迷的喜爱,如今他在场上也证明了自己,对于这支缺少绝对核心的国安来说,急需一位像侯森这样有资历有口碑有能力的球员成为定海神针。相信,只要侯森持续开挂表现,他未来实现进国家队的目标就是时间问题。期待侯森在国安出战亚冠时,也可以给球队带来精彩扑救,帮助球队实现亚冠出线的目标。

  

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注