国乒大满贯久违现身!联手朱婷姚明宣传雕塑,45岁成黄金单身

文/独具一格

自从2017年卸任中国乒乓球女队总教练以来,大满贯得主孔令辉过着惬意的生活,投身紫砂壶事业,靠着世界冠军和大满贯的头衔将生意越做越大,甚少抛头露面。近日孔令辉与篮协主席姚明、中国女排队长朱婷一同出席了雕塑家任哲的雕塑宣传,孔令辉看上去容颜依旧只是身体发福严重,已经45岁的他仍旧是黄金单身一枚。

孔令辉是中国乒乓球男队第二位大满贯获得者,也是中国男乒由衰转盛的见证者。1991年千叶世乒赛中国男团跌至谷底仅获第7,1993年哥德堡世乒赛虽然最终没能翻过瑞典这座大山,但是已经有回勇之态。1995年中国男团在天津世乒赛决赛3-2力克瑞典重夺斯韦斯林杯,但是孔令辉并未出场。

虽然男团决赛没有上场,但是1995年注定是孔令辉力挽狂澜的一年,他先是夺得了世乒赛男单冠军,紧接着又在世界杯上夺得男单冠军。可惜1996年亚特兰大奥运会孔令辉止步16强,但是搭档刘国梁收获男双冠军,直到2000年悉尼奥运会他才3-2力克瑞典名将瓦尔德内尔夺得男单金牌,获得大满贯。

退役之后孔令辉留队执教,他的开山弟子各个身手不凡,郭跃曾是最年轻的世界冠军,也是2007年世乒赛女单冠军,刘诗雯5届世界杯女单冠军、1届世乒赛女单冠军,木子曾获世乒赛混双亚军、女单季军,姚彦也曾获得世乒赛女单16强。里约奥运周期孔令辉作为女队总教练,包揽了所有大赛的冠军。

由于孔令辉现在投资紫砂壶项目,与雕塑行业比较搭边,很多紫砂壶的设计需要雕刻雕塑工艺来衬托,前去宣传也是一种相互学习、相互借鉴、相互交流的机会。孔令辉马上就要46岁,不过依旧是单身一枚,这一点和首位大满贯得主瓦尔德内尔有些类似,瓦尔德内尔已经50多位依旧单身,大概是太优秀的体坛名将挑花了眼吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注