停赛1场加罚款五万!广东宏远遭遇重大打击,广厦一战恐无缘连胜

北京时间10月22日,CBA正式发布宣告,在常规赛第二轮广东宏远对阵深圳男篮的比赛中,广东宏远的内线球员任骏飞在一次篮板的争抢中,使用了具有伤害性的非篮球技术动作,在与深圳男篮球员卢艺文争抢篮板时夹对方手臂,因此CBA官方将会对任骏飞进行禁赛1场,罚款人民币五万元的处罚。任骏飞这个动作确实非常恶劣,作为中国篮球的掌舵人,姚明*不容许类似这样的行为在CBA出现,即使任骏飞是国手,即使任骏飞是卫冕冠军广东宏远的内线大将,也无法幸免。面对姚明的重拳出击,宏远主教练杜锋傻眼了,毕竟在阿联受伤后,宏远的内线本来就十分空虚,基本都是靠着任骏飞和周鹏强行硬撑,现在其中一位顶梁柱被直接禁赛,下场面对超级强队浙江广厦,广东宏远岂能轻松过关?

球迷们对于CBA官方这个判定,基本都是拍手称赞的。任骏飞这个动作,确实不是一个应该有的篮球动作。卡位争抢篮板本来是正常的行为,但任骏飞直接上手,强行夹住卢艺文的手臂,不让对方有起手的机会,差点对卢艺文的手臂造成不可逆的伤害,这样的废人动作实在太过恶劣!任骏飞作为一名国手,对自己的职业道德和素养就应该有更高的要求,结果他非但没有文明比赛、友好打球,反而想利用这样的废人动作来获取利益,确实该罚!

当然了,任骏飞被禁赛,*着急的还是宏远主教练杜锋。在很久之前杜锋就明确表示过,任骏飞在某种程度上就是宏远的“领袖”。不仅在进攻端是球队的重要支柱,二飞还能在防守端给予球队重要的帮助。在阿联受伤后,他的贡献尤为突出。上一场比赛任骏飞砍下全队*高的28分外加9个篮板,填补了阿联缺阵宏远内线得分的真空,目前来说他也是宏远唯一拥有自主攻击能力的内线。但现在可好了,宏远内线的顶梁柱被禁赛,本来就无人的内线现在彻底歇菜,我们几乎都可以想象明天广厦的胡金秋能够砍下多么惊世骇俗的超级数据了!

本赛季的广东宏远,确实非常艰难,阿联长期缺阵加上球队夏天引援失败,宏远内线已经到了一个人见人欺的地步,但这并不意味着他们可以为所欲为,使用危险动作对其他球队的内线造成伤害。在任骏飞被禁赛的情况下,杜锋或许还可以依靠一下老将苏伟和曾繁日,即使这两位确实不顶用,也可以期待一下小将张昊。在之前两场比赛中,张昊也展现出了自己不俗的自主进攻能力,起码在进攻端,是要比苏伟和曾繁日都要更加靠谱的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注