今晚8点!CCTV5直播女团决赛,孙颖莎冲击三冠王,陈梦欲迎首冠

北京时间8月20日,国乒奥运模拟赛女团决赛即将于晚8:00举行,此番决赛堪称是女团当中的巅峰之战,女子一团VS女子二团,央视CCTV5将准时直播,而此番焦点之战当中,有着怎样的看点呢?

看点之一:陈梦、王曼昱这一组合能否渐入佳境

此前的女团半决赛当中,陈梦和王曼昱这对组合曾陷入了慢热的局面,在开局之时,被王艺迪和钱天一这对小将组合打了个措手不及,率先丢掉了一局,不过好在,两人的调整能力极为出众,更终以3:1战胜对手,而今晚的比赛里,陈梦和王曼昱这对组合,恐怕将遭遇到一定的阻击,以女子二团的双打组合-陈幸同和顾玉婷的表现来看,半决赛之时,她们轻松横扫了徐奕和张蔷的组合,等到决赛之时,两人或许可以力拼陈梦和王曼昱,力争在女团头号种子手中,抢下一场胜利,不过如果陈梦、王曼昱渐入佳境的话,这恐怕就难以实现了。

看点之二:孙颖莎冲击奥运模拟赛三冠王

此前进行的混双和女单比赛当中,孙颖莎凭借着出色的发挥,赢得了混双和女单的冠军,尤其是女单比赛当中,孙颖莎一路披荆斩棘,以4:3战胜势头正劲的王曼昱,打破了之前外界对她的诟病,也一扫之前内战4连败的阴霾,如今,作为女子一团的一单,孙颖莎打出了极为不俗的表现,而今晚,孙颖莎如果不出意外的话,将同孙铭阳这一国乒女队有名的力量型选手对决,不过以两人如今的实力差距来看,孙铭阳恐怕难以招架孙颖莎的进攻,很有可能再遭横扫,而且以女子一团的实力来看,夺冠恐怕也是时间问题,孙颖莎有望豪夺奥运模拟赛三金。

看点之三:女子一团能否全部3:0夺冠

自从女团比赛开始以后,女子一团的表现几乎就是无人能敌,全部以3:0横扫对手,而如今面对被视为二号种子的女子二团,陈梦、孙颖莎、王曼昱这3大主力能否再度横扫对手,以全部3:0的战绩夺冠呢?笔者对此寄予厚望,以两队的实力来看,除了双打方面,陈幸同和顾玉婷或许稍稍利用陈梦和王曼昱配合还未达到更佳默契的这一弱点,冲击一下双打的胜利,可是希望貌似并不大,而在单打方面,女子二团恐怕没有任何一人会是陈梦和孙颖莎的对手,全部以3:0夺冠,恐怕也是既定事实。

看点之四:陈梦冲击奥运模拟赛首冠

作为如今的世界第一,陈梦在混双方面曾和樊振东一同组队,欲冲击混双冠军,可惜,当时的她们非但没能夺冠,甚至还被林高远和孙铭阳阻击,无缘决赛,而在女单方面,陈梦再度遭到了王曼昱的阻击,错失冲击女单冠军的机会,而且还在铜牌战当中,被小将王艺迪所击败,令人大跌眼镜,如今陈梦领衔的女子一团终于是闯进了决赛,这令陈梦赢得了冲击奥运模拟赛首冠的机会,以之前的情况来看,陈梦极有可能争夺此番决赛的关键2分,带领着女子一团夺冠。

以女子一团和女子二团的实力来看,此番决赛的悬念并不是很大,陈梦、孙颖莎、王曼昱这三大主力,在刘诗雯、丁宁、朱雨玲相继退赛之后,算是实力更强的三人,爆冷的几率恐怕并不大。今晚8点!CCTV5直播女团决赛,孙颖莎冲击三冠王,陈梦欲迎首冠

我是小来聊体坛,专注于分享体坛趣闻,欢迎读者踊跃评论、转发、参与赛事讨论!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注