中国女排囊括各位置第一!1人自成一档无争议,1核心遭球队拖累

如今,中国女排正进行着紧张的二期集训,就算是外界对东京奥运会的举办前景并不看好,中国女排众将也没有丝毫的松懈,而外界貌似对中国女排现如今的阵容有所不满,可是如今中国女排队内,几乎囊括了中国排坛各位置的第一,实属国内更强阵容。

主攻第一:朱婷

上赛季之时,本效力于瓦基弗银行的朱婷,为更好地备战东京奥运会,选择回国征战排超联赛,而就在此番征战当中,令球迷们看到了朱婷那种独一档的实力,作为世界第一主攻的她,早已领先于中国女排众多主攻手,甚至还没人能够企及朱婷如今的高度,以进攻来讲,由于朱婷缺席了几场比赛,这让朱婷的总得分并不算高,可是在进攻成功率方面,朱婷高达60%的进攻成功率,在国内自成一档,甚至是排名第2的李盈莹,和朱婷还差着一个档次,而一传、防守等方面,更是令人看到了朱婷世界顶尖的水准,她无愧为国内主攻第一人。

副攻第一:袁心玥

本来作为中国女排核心副攻之一的颜妮,是袁心玥冲击国内副攻第一的一大有力竞争者,可是由于伤病的问题,颜妮上赛季并未参加多少比赛,这让袁心玥呈现出一枝独秀的盛况,单单进攻这一点上,袁心玥进攻成功率就高达56%,远高于王媛媛、杨涵玉等国手级副攻,而在局均拦网方面,袁心玥局均拦网更是超过0.9,依旧是国内第一的水准,将袁心玥视为上赛季副攻第一人,几乎没有丝毫的争议,而如今的袁心玥更是中国女排当之无愧的核心副攻,是朱婷身边更好的帮手之一。

接应第一:龚翔宇

虽然外界对龚翔宇有着诸多质疑,可是以龚翔宇上赛季的表现来看,她堪称是中国女排接应现役第一人,单单更佳接应排行榜上,龚翔宇就雄踞第一,而在数据方面,龚翔宇高达47%的进攻成功率,仅次于朱婷和李盈莹两人进攻强手,其他所谓的暴力接应,都未能达到龚翔宇的水准,而一传方面,龚翔宇依旧是延续了她出色的发挥,一传到位率高达56%,这一点除了保障实力堪比自由人的曾春蕾以外,几乎没有其他接应能够和龚翔宇相媲美,国内现役第一接应当之无愧。

二传第一:姚迪

作为中国女排核心二传的丁霞,由于辽宁女排糟糕的一传表现,这大大影响到了丁霞的发挥,这让丁霞遭到了拖累,在更佳二传榜上并未有着较好的排名,而作为天津女排主力二传的姚迪,虽然在联赛初期和世俱杯之时发挥得并不算理想,可是在王宝泉这一功勋主帅回归以后,姚迪终于是被点醒,尤其是决赛当中,姚迪更是令天津女排实现多点开花,打出了极为不俗的表现,这也令姚迪更终实现了逆袭,成功跻身于更佳二传榜的首位,成为上赛季排超联赛更佳二传。

自由人第一:王梦洁

虽然说上赛季的更佳自由人是林莉,可是整个联赛当中,林莉的发挥并不算太过出色,她之所以能够当选,更多的还是因为恒大女排战绩的优势而已,而王梦洁则是自从第一阶段结束以后,就一直雄踞更佳自由人榜的首位,无论是一传还是防守,都有着极为不俗的发挥,而林莉在更佳自由人榜上,甚至还要落后于小将倪非凡,可见整个联赛里面,王梦洁发挥的要比林莉更加出色,她堪称是如今中国排坛现役第一自由人,或许有人仍对王梦洁有所不满,可早已坐稳中国女排首发自由人之位的她,早已实现了超越。

如此来看的话,中国女排如今几乎是囊括了上赛季各位置的第一球员,而其他诸将也都是上赛季个人数据方面顶尖的存在,如今的这支中国女排基本就是中国排坛更强的存在,这几乎没有什么争议。中国女排囊括各位置第一!1人自成一档无争议,1核心遭球队拖累

我是小来聊体坛,专注于分享体坛趣闻,欢迎读者踊跃评论、转发、参与赛事讨论!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注