20次扣球仅得5分!女排奇兵神奇不在,郎平若带她去东京或酿大错

北京女排同山东女排的这场较量进行的波澜不惊,最终山东女排以3:0的比分击败了北京队。山东女排赢得这场比赛的胜利实至名归,北京队在赛场上的状态非常不好,虽然她们拥有奥运会冠军刘晓彤,但是刘晓彤在本次比赛中的发挥是难以让球迷满意的,她总共20次扣球,却仅仅只得到了五分。

刘晓彤是一位比较擅长进攻的选手,在控球方面她的线路比较丰富,而且扣球力量比较足,但是受困于伤病和状态低迷的影响,刘晓彤在最近一段时间的联赛中表现非常不好。虽然北京女排的球迷对于刘晓彤寄予厚望,但是综合来看刘晓彤的下滑是比较明显的,这位中国女排的奇兵已经神奇不在。

球迷们对刘晓彤印象最深刻的应该是2016年的里约奥运会,当时中国女排对阵巴西女排,那场比赛是中国女排的生死之战,刘晓彤替补上场,最终表现相当抢眼,帮助中国女排闯过了重要的一关,为中国队拿下奥运会冠军立下了汗马功劳。球迷们也深深地记住了那位在赛场上敢打敢拼的奇兵。

进入到东京奥运会周期之后,郎平依然非常信任刘晓彤,刘晓彤几乎跟随中国女排参加了所有世界大赛的比赛,在赛场上刘晓彤依然是中国女排不可缺少的奇兵。本赛季的女排联赛,刘晓彤是北京女排重要的球员,她对于北京女排的作用不言而喻,球迷们也希望刘晓彤能够将自己的好状态发挥出来,帮助北京女排取得好成绩。

从目前的情况来看,刘晓彤的状态下滑比较明显,在北京女排都无法发挥出自己应有的实力。如果郎平执意要将刘晓彤带到东京奥运会的赛场上,或许真的会酿成大错,毕竟对于中国女排来说,奥运会的竞争对手实力都比较强大,我们在替补阵容的选择方面一定要选择状态最好的球员,否则真的无法击败意大利和塞尔维亚。

现在距离奥运会还有不到一年的时间,对于中国女排国家队来说,教练组一定要选择最合适的球员参加奥运会的比赛。东京奥运会是中国女排的卫冕之战,中国女排受到的冲击也是前所未有的,希望女排姑娘们能够在赛场上打出好的表现,也希望教练组能够合理的调配中国女排的阵容,相信中国女排可以在奥运会上卫冕成功。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注