偶像音游的三足鼎立 《BanG Dream!少女乐团派对》用户突破千万!

自2014年起,《love live! 学园偶像祭》和《偶像大师灰姑娘女孩 星光舞台》两大音游在移动平台的风生水起,引领起世界范围内新一波“邪教”热潮的同时,将音乐游戏这一略为小众的题材展现在玩家面前。

BanG Dream!少女乐团派对

日系厂商开始挖掘偶像音游更多的可能性,其中《BanG Dream!少女乐团派对》正是依附“BanG Dream!”企划的音游作品,被玩家粉丝戏称为“棒棒人”。《BanG Dream!少女乐团派对》也在两位前辈的夹缝中求得生存,近日官方宣布游戏在全世界用户人数已突破1000万人!偶像音游的三足鼎立已初具雏形。

BanG Dream!少女乐团派对

《BanG Dream!》企划起源于杂志《月刊Bushiroad》,横跨音乐、演唱会、动画、游戏等多个领域,其最鲜明的特征在于现实与角色的联动。即声优通过实际演奏乐器进行LIVE表演,将作品的世界观原汁原味地表现出来。在日本公开至今,BanG Dream!的乐队组合不仅出演过日本最大型的动画歌曲演唱会“Animelo Summer Live”,更于2017年8月成功在日本演艺界的“圣地”日本武道馆举行LIVE活动。

BanG Dream!少女乐团派对

《BanG Dream!少女乐团派对》内含多种游戏模式,探索模式中玩家可以和乐队成员进行会话互动,会话过程中因角色们搭载了Live2D系统,少女们在进行剧情和对话时会做出流畅自然的表情和动作,使角色显得更加生动真实。此外游戏内还有派发传单、购买乐器、参加live等活动。

BanG Dream!少女乐团派对

值得一提的是,由于《BanG Dream!》企划与日本乐器厂商ESP进行了合作,游戏中部分少女手中的吉他、贝司,在现实中也存在对应的款式。

BanG Dream!少女乐团派对

▍《BanG Dream》剧情简介

少女香澄一直寻找着幼年时在欣赏星空时所感受到的那股星之鼓动……直至高中入学后不久,香澄在古物商仓库中偶然看见了一把星型吉他、她心中那股封闭已久的情感就此流露而出。以此为契机、香澄与4位同样在寻找光辉之所的女孩们相遇,一同演奏出了单凭一人无法表现出的音乐,共同朝着梦想迈进!

BanG Dream

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注