司马迁后人称将编写首部游戏史记

近日,一位自称“司马迁后人”的网友在天涯发帖者怒批恶俗网游肆意篡改历史,并号召网友抵制这种行为,一时引发了大量网友的关注讨论,在激烈讨论中,网友指出其并无实质性作为。面对种种质疑“司马迁后人”在最新回帖中他表示,并不是要抨击网游,只希望做点什么去改变网游现状。正在构思一部游戏史记,或在未来几个月就能看到。

司马迁后人最新回帖

司马迁后人最新回帖

上周末“司马迁后人”与网友交流中表示将想静心思考如何改变网游不尊重历史的现状,并约定周一给网友一个答复。今日,经过两天的“静心思考”“司马迁后人”如约现身天涯。与以往不同的是,他一改初次口吻,言语中似乎透露中些许无奈,他在回帖中这样写道,“经过2天思考,对于上周很多网友要我拿出实际行动来改变网游现状的问题。我想重申一点,我并不是要抨击网游,游戏的历史同样值得尊敬,对此我已经做好了准备,我不再希望大家响应我,我只希望做点什么,一部游戏史记已经在构思中,未来的几个月后你们或许就能看到”。

就在上周初始,“司马迁后人“现身天涯并抛出“请警惕恶俗网游不尊重历史”的言论,他声称“我估计现在的年轻人根本分不清谁是项羽、谁是刘邦,再过几年,可能都成为了游戏怪物。”而说到对游戏的态度,他表示也会玩游戏,有选择、有批判性地玩。“一旦游戏大肆篡改史实,出现了性别错乱,张冠李戴,关羽变成美少女的荒唐场面,那么对年轻的一代来说会,会产生极大的误解,试想一下,如果桃园三结义被改编成为断背情节,共卧一榻的桥段立刻就非常荒唐。”

要向祖先一样发奋写史记?

要向祖先一样发奋写史记?

对于“司马迁后人”批判网游不尊重历史这个问题来说,不少网友表示对“司马迁后人”的身份更感兴趣,甚至有网友开始对“司马迁到底有没有后人”展开激烈讨论。有网友查证,汉书中对司马迁的外孙杨恽还专门有传,司马迁既然有女儿,那么有儿子的可能性也是很大,但是仍然对于文章作者是否就是司马迁之后存有疑虑,甚至希望其可以用家谱来论证。也有网友留言称在野史中司马迁确实是有两个儿子的,为躲避追杀后分别改姓为同和冯,因此目前国人中姓冯和同的都是司马迁的后人。面对众多网友的身份质疑与种种压力,司马迁后人表示不想影响自己生活,只能透露其所在城市为山西运城。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注