中国App应开阔思路全球推广

中国App应开阔思路全球推广:相对PC互联网时代,移动互联网时代为中国App开发者走向全球创造了绝佳的机会,App开发者开发App应用或游戏其实应不仅仅着眼于在国内推广或者在国内变现,而更应该将眼光放长远,立足于未来、立足于世界、直面蓝海。InMobi中国区总经理杨娟女士在9月27日于北京国家会议中心召开的2013(秋季)CocoaChina开发者大会上表示,InMobi作为全球最大的独立移动广告平台,不管在是在App应用推广方面还是在移动流量变现方面,都能够为App开发者提供一整套完善的解决方案,结合InMobi在全球的丰富经验,有意愿并且有能力助力中国App在中国和全球取得成功。

中国App应开阔思路全球推广1

多数App开发者在考虑全球进行推广、全球变现时肯定会有很多问题,例如不同的国家潜在的用户潜力有多大?人均消费能力如何?用户习惯是什么?推广的成本怎样?得到的回报是什么?这些是开发者心中最直接的问题。杨娟表示,InMobi在全球通过五、六年的时间进行应用推广积累了很多经验,她认为,应首先定位所需推广的用户目标。

明确用户后,再确定市场。确定推广市场前,需要进行推广成本和变现能力的权衡。像在中国、日本、韩国这些国家,移动互联网用户在移动端包括手机、平板电脑的消费时间已超过40%,而且具备不小的用户基数和发展潜力,类似这种情况的市场需进行优先考虑。其次包括成本、用户习惯、用户付费习惯、行业市场的大小等,都尤为重要。

App在不同的国家竞争的情况是不一样的,在不同国家根据供求关系将决定市场竞争,因此开发者针对不同国家的用户进行市场推广时可能需要选择不同的推广平台。不同的推广平台在各个国家的发展状况是不一样,竞争能力也不一样。杨娟介绍说,目前InMobi是全球最大的独立的移动广告平台,平台上覆盖了超过6.9亿的智能手机用户且遍布了全球几乎每一个国家。

中国的App开发者,如何借助InMobi这样的全球平台实现高效率的推广、用户使用流量变现和利益最大化需要开发者进行衡量。Inmobi中国区商务拓展总监曾晨表示,Inmobi会通过专业的产品分析和用户行为分析,针对不同的开发者提供基于App生命周期的上升、成熟、衰退三大阶段提供推广和变现解决方案,为App保驾护航。

中国App应开阔思路全球推广2

第一,在App刚上线时,执行市场扩张计划。市场扩张计划的两大核心是应用发布和移动效果类广告推广,关于应用发布,InMobi的APP Publish产品能够帮助App开发者很轻松地将应用发布到全球130多家应用商店,在移动效果类广告推广方面,InMobi的移动广告平台能够为开发者提供高ROI和高用户覆盖的推广以促进App的用户使用下载,其丰富的受众定位能力确保了广告的精准度,开发者可使用丰富的广告形式和创意来制定媒体广告、全屏广告和自定义广告等,从而实现市场的开拓、扩张和稳固的目的。

第二,盈利加速计划。通过在App内接入InMobi的广告SDK,开发者可以轻松将应用内的用户使用流量转化为真金白银的收入,InMobi广告SDK具备诸多杀手级功能和能力。举例来说,通过SDK中集成的InMobi分析,用户不仅能够跟踪分析广告投放效果,而且能够帮助开发者分析应用内用户行为,而借助SDK中集成的LTVP优化功能,开发者通过针对高付费用户和无付费习惯的用户采取不同策略,从而最大化收入收益,通过精准定位用户分类,并将广告与应用无缝结合跟用户进行互动,实现更加完美的用户体验和盈利增收。

第三,盈利维持计划。生命周期很短的游戏当用户流失的时候对于开发者来说在收入方面将承受很大的损失,InMobi除了可以利用精准广告吸引还没有下载使用过该游戏的用户下载以延长生命周期外,还支持开发者进行交叉推广将已经厌倦该游戏的用户吸引到该开发者的其他游戏上。

曾晨还以Hardest Gome Ever2这款游戏对以上三大阶段推广进行解释举例。从设计广告和位置,到分析游戏在各个国家不同的表现,提高eCPMs和点击率,并从InMobi的平台上获取新的用户等一系列动作,最后游戏在50天内实现100倍收入增长,收入增长速度比流量增长速度高50%,eCPMs比其他平台高25%以上。

从InMobi的多年的经验可以看到,中国App如何走向全球需从目标用户、目标市场、竞争情况、投放成本,收益预期等等的很多角度进行分析,而借助与成熟的全球性广告平台建立合作,App开发者不仅在推广方面,而且在流量变现方面都可以获取成熟的经验和技术支持。但不同的广告平台可能会在不同市场各具优势,因此针对不同的国家或地区市场,可能需要选择不同的广告平台来建立合作,当然,如果有针对性地针对全球市场直接选择1-3家类似InMobi这样在全球都处于领先地位的广告平台来建立合作,中国App开发者基本可以高效地覆盖全球大多数市场,其成熟的经验和支持可以帮助开发者少走很多弯路,开发者可将时间和精力更多聚焦于在App的开发上。通过不断了解、适应、挑战全球市场,在不久的未来,中国App开发者必将在全球取得辉煌的成果。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注