剑灵乃继魔兽、征途之后又一款百万级的MMORPG

近日,超人气大作《剑灵》对外正式宣布,游戏的PCU(最高同时在线)已经突破150万大关,而这款游戏也成为了继《魔兽世界》、《征途》之后又一款百万级的MMORPG。值得一提的是,从前两款游戏正式公布在线破百万的数据以来,国产网游市场在长达五年的时间里居然没有一款百万级MMORPG出现,这一尴尬记录随着《剑灵》开放测试的正式启动才宣告终结,我们不禁要问,长久以来端游MMORPG后劲不足的根本原因何在?《剑灵》又能否成为MMO品类复兴的一块基石?

剑灵乃继魔兽、征途之后又一款百万级的MMORPG

记得之前有一位业内人士直言,在目前的网游市场想做一款10万PCU的端游,那么大手笔的投入是必须的;想做到50万PCU,除了砸钱之外还需过硬的游戏品质作为支撑;如果想做一款最高在线突破百万的MMORPG,不仅要提供难以复制的出色体验,就连相关营销推广也要做到360度无死角,方能在手游、页游的轮番冲击下脱颖而出。

不少观点认为,较之目前市场上的绝大多数网络游戏,《剑灵》的全面性正是游戏获得成功的重要保障。在产品特色上,《剑灵》以高品质的游戏质量,跨界艺术表现形式,和玩法无界融合,成为目前市场上最具核心竞争力的一款游戏,无论是精美的画面、动听的音效,还是贴心的新手帮助和顺畅的任务体验,都将MMORPG的水准提升到完全不同的量级,获得了业内人士的关注及赞誉。

剑灵乃继魔兽、征途之后又一款百万级的MMORPG

更重要的是,《剑灵》的影响力已经不拘泥于玩家圈子或是游戏本身,而是通过频频的户外露出、媒体报道,将游戏的魅力辐射到世界的每个角落。作为近年来最受期待的网游,《剑灵》不仅以其精美绝伦的画面,丝竹绕弦的音乐,突破传统的游戏模式,成为亚洲游戏文化醒目的风向标,更与人气天团“少女时代”跨界联手,并在开放测试之前用地铁户外广告、北上广三地线下活动等方式,让游戏被更多的非玩家所认可与接受,进而提升了游戏行业在社会中的形象与认知度。

剑灵乃继魔兽、征途之后又一款百万级的MMORPG

显然,如果一款游戏已经超越了其本身的范畴而转变为一种人尽皆知的文化现象,那么人气、在线自然也不在话下,WOW如是,《剑灵》亦如是。虽然从长远来看,能够达到这个水准的网游必定是屈指可数,但笔者相信,随着2014年端游领域迎来洗牌,会有不少网游厂商从《剑灵》的成功中吸取宝贵的经验,进而加快国产网游行业前行的步伐。

广东麻将广东麻将开元app开元app开元app

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注