jrs直播:《魔法禁书目录》评测:又来骗死宅钱了

《魔法禁书目录》这部作品可以说在轻小说界里有着举足轻重的地位,在二次元界有着无数的粉丝,当麻那句fukouda曾经是多少中二少年的口头禅。而网易在得到角川的授权以后也于近期推出了《魔法禁书目录》手游,5月22日进行*测试,在进行了数个小时的游戏以后,我只想说一句fukouda。

20170524094927_2285.png

网易在一开始就很高调的宣传本作,“还原原作剧情,动漫原班声优献声,完美复刻学院都市3D大地图,带来全新二次元游戏体验”。这样的情怀大招不是随便就能使用的,除非是对于游戏质量有非常大的勇气,不然如此的宣传情怀只会加速游戏的死亡。

20170524094948_1977.png

当麻你肿么了

在进入到游戏以后,游戏画质并没有到达预料之中的高度,画面粗糙,满屏幕狗牙,人物表情诡异,我们的当麻同学就像得了唐式综合症一样全程表情呆滞,即使在通关以后进行欢呼时眼神也不会变化,只是嘴角微微一翘,给人一种惊悚的感觉,难道我玩的真的不是《仙女座》吗?虽然说因为是处于移动端的原因,画质一定要进行妥协,但是这样一个打着《魔禁》大旗狂卖情怀的游戏把人物的外观都制作不好的话是不是太过分了一点。

20170524095007_2441.png

现在就让我们说说游戏中制作的好的地方,游戏中的所有剧情都有着日文配音,而且关键的是声优全部都是动画《魔法禁书目录》中的原班人马,这一定会让从动漫入坑的玩家有特别的代入感。而且制作的开放性的学院,可以说是完全复刻了动画中的学院,动画中的各种标志性的建筑在游戏中都能找到。

打击感?不存在的

既然是一个ACT游戏,那么战斗肯定才是这个游戏的核心,游戏的战斗分为两个模式,第一个是在家中进行的剧情模式,值得肯定的是,本作的剧情全部都参照了小说中的剧情来制作,完全没有所谓的原创剧情。游戏的战斗模式使用的是手机上传统的虚拟摇滚加上技能按键的主流模式,加上ACT里常见的闪避跳跃等等。技能的话基本都是角色的招牌动作,比如当麻的幻想杀手以及龙王之颚等,但是战斗中不管使用什么技能都会出现一个霸屏状态,给人一种很厉害的感觉,但是实际的技能效果呢,也就造成200%伤害这个样子,这种反差给人一种大跌眼镜的感觉。并且本作的打击感可以说基本上没有,给人一种前段时间很火的太极一样,我只是轻轻碰了一下小怪,但是小怪莫名其妙的就会飞的很远。而且怪物的AI实在是低到可怕,有时候我想看看小怪到底是如何攻击的,结果我发现,游戏中的小怪*的作用就是围观,你可以想象十几个小怪把我包围,然后过个三四秒才会有一个混混出手的画面吗?

20170524095027_7644.png

另外一个模式便是在开放的世界中,有着各种各样的世界任务,说实话这个开放世界的想法还是非常好的,而且很多细节也做的非常不错,比如玩家跑步时如果撞到了NPC的话,NPC会做出难受的动作。但是不知道是优化的问题还是我的手机太烂,周围的玩家一多起来,游戏就会变得像PPT一样卡,而且同样的问题,打击感基本没有,非常让人难受。

优点:

1、原版动画配音,还原了动画的味道。

2、开放世界是一个很好的想法,细节部分也做的很到位

缺点:

1、作为ACT游戏居然一点打击感都

2、人物表情呆滞,基本上游戏中的人物都只有一个表情

总结

魔法禁书目录可以说在前期的宣传上噱头很足,包括原班人马的声优也是下了本钱,但是不管是在画面还是在战斗方式上都只能称为一个半成品。说句实话,游戏素质连差不多都快10年前PSP上的同名作品都比不过。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注