jrs直播:《战机风暴》二战趣闻:竟然有这种操作?

战争时期,在残酷的战场之外也有一些趣闻异事(虽然真实性有待考证),游戏玩累了,一起来看二战小段子吧!~

铁帽在首 小命没有

战争中我们听说过死于炮弹的,死于钢刀的,死于子弹的,但是你绝对没有听说过死于自己钢盔的。由于长时间使用后钢盔表面会反光,正中又有一颗星星,目标明显,在二战中,有很多日军死于自己的钢盔的。

拇指玩图片

曾被日本军人称为“军神”的饭冢国五郎,来中国战场1个多月就被打死了,而送他命的,就是一顶普通到不能再普通的钢盔。

武汉会战前期,一位随军记者要为他拍一个纪录片以鼓舞国民士气,便让他摆了几个造型,拍摄过后觉得不过瘾,又叫上了几个小鬼子来跑龙套,在不远处的一处小高地上跑上跑下,大吼大叫,记者为了突出饭冢的形象,干脆还给他扣上了钢盔,他自己也是极力配合拍到兴奋时还扒衣乱叫。然而他们取景地不远处正是中国160师的一个哨所,因为庐山处于中国南方,雨多,空气潮湿,钢盔用久了,表面油漆脱落,露出了钢底,哨兵发现在不远处一个灯泡一样亮的东西,又发现十几个鬼子又蹦又跳,管他是谁,先打一枪。

于是这位就这样被自己的钢盔和一支同样是日本制造的三八式要了命,可以摘得战时“死的窝囊”奖!

最奇葩的投降理由

事情发生在二战时的北非战场,意大利军队500多人奉命防守一个野战机场,他们拥有坚固的混凝土永备工势,充足的弹药,甚至还得到了2门德国人支援的两门威力巨大的88炮和充足的弹药。

拇指玩图片

相反,英军只有400多人,缺少充足的弹药,没有攻坚的重武器,英军指挥官对这次攻打基本不报有希望,甚至已经做好了撤退的打算。

但奇怪的是进攻刚刚打响,意大利人就打出白旗投降,英军不费一兵一卒占领了阵地。当英军指挥官询问意大利军官为什么投降时,意大利指挥官回答:“我们打光了最后一颗子弹。”英军指挥官用手一指摆放整整齐齐的弹药箱,意大利指挥官气呼呼的说:“我们没有撬棍,没办法打开那些该死的弹药箱”!随后便列队愉快地奔向了战俘营。

好咯,箱子都打不开的你这么可爱,当然是选择原谅咯!

只有你想不到 没有做不到的炸弹

第二次世界大战期间,英德两国可谓是苦大仇深。为了打击英国,德国人研制出一系列奇怪的“特殊炸弹”。

拇指玩图片

德国就制作过“洋葱炸弹”、“煤块炸弹”用来洗劫德国货轮、工厂和铁路机车,取得了一定战果。

除了以上两种,特殊炸弹深入到了普通人的生活,热水瓶、管他、刷子都是德军伪装炸弹的好材料。

其中,最著名的要数“巧克力炸弹”和“润喉糖炸弹”,因为它们差点被用来对付丘吉尔首相。按照德国人的设想,这些“食品炸弹”会被特工带到丘吉尔出席的酒会上,利用这位英国首相喜爱甜食的特性将他暗杀。只要丘吉尔取食含有爆炸物的巧克力或润喉糖,他就会当场引爆炸弹。这对于一个甜食爱好者而言,简直是一个致命的陷阱!好在德国派出的特工人员刚到英国就被抓获,一些人弃暗投明交代了整个计划,这才避免了一场极有可能发生的灾难。
战机风暴

战机风暴

v2.1.3策略塔防

2017-08-29212.36MB

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注