jrs直播:ChinaJoy同期会议媒体联合采访实录之三十二_

ChinaJoy同期会议媒体联合采访实录之三十二:

促进中美行业交流

——移动游戏企业家联盟战略发展总监万方昱接受媒体联合采访实录

移动游戏企业家联盟战略发展总监万方昱在WMGC上主持会议

采访时间:2014年8月1日

主持人:这位是移动游戏企业家联盟的战略发展总监万方昱先生,欢迎您接受这次采访。

记者:您好,我是来自太平洋游戏网的记者,请问MGEA联盟在未来有怎样的规划?

万方昱:移动游戏企业家联盟是由三十多位行业内顶级企业家共同发起成立的组织,在我们的建设规划中,总共有六个平台的职能:首先是IP授权衍生开发平台,然后是政企对接平台、投资合作平台、项目对接平台、国际交流平台和信息数据服务平台。

在这里我需要重点介绍一下我们打造的版权衍生开发的综合性发展平台,在这个平台中我们会以代理版权和IP衍生作为主要的形式,去寻找适合的资源并进行整合。同样,我们也会利用联盟丰富的版权资源去为版权合作服务。

记者:您好,我是CSDN的记者,我想问一下在这次WMGC大会成功举办之后,MGEA联盟有没有打算举办一些活动和会议?

万方昱:我们今年和硅谷高创会共同策划建立了中美游戏行业交流平台–中美移动游戏创新峰会。首届峰会将在9月26日在洛杉矶召开,会议分为两个部分,一部分是峰会,受邀嘉宾会就一些中美合作的相关问题进行演讲和讨论;另一部分是项目对接会,也就是项目路演,经过我们的审查筛选之后会选出8-10个优秀项目,并在现场进行现场路演,然后会进行商务配对,提高项目对接的效率。

记者:这次峰会为中美移动游戏提供了一个交流与合作的平台,下面您能否介绍一下此次T3闭门会的情况?

万方昱:在本次的闭门会中,我们向联盟理事会的成员介绍了联盟自成立以来规划的一些设想,以及至今所做的一些主要工作。

记者:您能透露一下MGEA联盟未来的计划发展吗?

万方昱:我们计划在今天招募会员200-300名,然后对会员资源进行整合和分类,以便于以后会员之间的合作,节约搜索成本。

记者:所以我们不仅仅会给优秀企业提供走出来的机会,也会帮助国内的优秀企业进行资源整合?

万方昱:是的。

主持人:非常感谢您能接受我们的采访。

(说明:根据现场实录整理,未经被采访人及相关媒体记者确认,仅供参考)

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注