jrs直播:PS4手柄差点和Xbox一致 索尼高层最终否决

    距离索尼新一代主机PS4(相关资讯)发售只剩下不到一个月的时间了。作为新主机的卖点之一,全新设计的PS4手柄让人印象深刻,但是关于这款手柄的诞生故事却鲜有人知。

    近日,索尼的产品规划部门负责人Toshimasa Aoki首次向媒体透露称,设计团队最初差点为PS4设计了一款Xbox风格的手柄。

\\

    索尼PS4手柄

    Toshimasa Aoki表示:“我们在制作最初的手柄原型时曾尝试过像Xbox那样将一个模拟摇杆放在左上方位置,原因是我们通过调查发现很多玩家表示Xbox 360手柄的键位设计更加舒适。”

    不过后来就在测试小组表示有必要开发出来一款类似Xbox的原型手柄时,Toshimasa Aoki和公司管理层都认为这样不妥,因为从PlayStation 1开始,索尼游戏的手柄摇杆位置都被对称设计在中部靠下位置,这已经成为家族标志之一,因此PS4自然也要继承这种DNA。

    最终,现在玩家所见到的DualShock 4手柄在此背景下逐步诞生,并创新性的加入了触摸板、分享按钮等新功能,同时还集成了麦克风。DualShock 4手柄已经确定在11月15日随PS4主机同步首发,单独售价则为59.99美元(约合366元人民币)。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注