lck联赛-VR设备在eBay上热炒至2000刀 官方产能不足养肥黄牛党

VR设备在eBay上热炒至2000刀 官方产能不足养肥黄牛党

   虽然Oculus Rift和HTC Vive都已陆续出货,lck联赛 但因为产能不足,一直处于供不应求的状态。lck联赛 对此Oculus公司深表歉意,甚至减免运费。然而令人没想的是,缺货问题却养肥了黄牛党。据科技网站CNET报道,原价分别为600美元和800美元的两款产品现在在eBay上已经炒到了2000美元(约合人民币12950元)。

   按原定计划,这两款产品将于3月28日和4月5日正式发货,如果参与了预购,现在早就应该到手了。不过事实并非如此,它们遇到了严重的产能问题。

   消息称,Oculus Rift大面积缺货是因为某个零部件的短缺,现在没拿到产品的用户估计要等待数周甚至数月。“按原计划,预定的Rift将在一个月内陆续发货,”Oculus的一份声明中写道。不过有的用户表示他们估计两个月后才能拿到Rift,虽然他们是第一批预约用户。

   此外,还有一个令人心寒的消息,那就是购买Oculus Rift和游戏PC捆绑套装的用户可以比预约用户还早一步拿到机器。

   亚马逊最近就上架了5种捆绑套装,其价格从1499美元到3148美元不等,只要下单付款,本月23号就能体验VR的乐趣。如果你现在手里有一台全新的Oculus Rift,只需在eBay卖掉就能换一套带华硕游戏电脑的捆绑套装。

   HTC则不愿承认自己陷入了缺货的境地,该公司表示Vive的购买系统出了点问题,不过它们会按原计划发货。但解释权掌握在HTC手中,如果它们不批准发货,你还是赶不上第一批Vive。许多朋友在第一时间参与了预购,但现在依然没拿到产品。

   HTC在最近的声明中表示:“许多参与预购的用户反映自己的订单被取消,那是由于银行认为这笔交易涉嫌欺诈,HTC正在努力解决这一问题。此外,由于居住地区的不同,收到Vive的时间也会略有差别。”

   两家公司在发货延迟问题的回答上都含糊不清,而微软则出面否认了Xbox One游戏手柄耽误Rift出货的传言。

   因此,如果你想体验VR,但钱包却不够厚实,留给你的只有无尽的等待了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注